29 Сен 2017

корректировка пробега 

Когда нужно срочно «омолодить» автомобиль, заказывается для успешного прохождения последующего ТО у дилера или продажи транспортного средства. Операция займет не больше 15 минут и не оставит следов как механических, так и электронных. При этом подключается специализированное диагностическое оборудование через разъем типа OBD2, установленный во многих автомобилях иностранного производства. Для остального транспорта используются индивидуальные подходы для корректирования различных блоков памяти авто.

Важно отметить, что корректировка спидометра в РФ законна и не преследуется административно или уголовно. Единственный минус: фактический обман может привести к аннулированию официальной гарантии на машину или срыву сделки купли-продажи. Поэтому доверять нужно только профессионалам, которые имеют опыт работы в автосервисах мировых марок и прошли обучение по работе с современным диагностическим оборудованием. Квалификация важна, так как ошибки при в программном обеспечении бортового компьютера могут вывести его из строя. Теперь рассмотрим то, как происходит корректировка данных одометра у различных автомобильных марок.

Сегодня корректировка пробега форд осложнена сложной схемой компоновки блоков памяти и ряда измерительных устройств. Мастер должен быть осведомлен о порядке работ непосредственно с конкретной моделью ТС, чтобы сведения одновременно сменились во всех чипах, в которых хранится информация о километраже.

Если же нужна корректировка пробега мерседес, то у данных авто изменяемые данные хранятся в блоках управления двигателем, приборном щите, ключе зажигания. Косвенно историю пробега можно отследить и по системам ASYST и ASYST+. Подобную информацию в официальном сервисе считывают посредством диагностирующего оборудования Star Diagnosis. Если не хотите, чтобы в автосервисе выявили нестыковки, то обращайтесь только к тем специалистам по скрутке пробега, которые знают все возможности таких методов компьютерной диагностики.

И еще популярна среди автомобилистов корректировка пробега hyundai, так как марка считается практически лидером по продажам легковых авто в России. Все модели марки после 2004 года имеют цифровые спидометры, записанные данные в которых можно изменить без разбора приборной панели, получив в довесок бесплатный сброс ошибок и сервисных интервалов.