22 Июн 2017

Как «подкрутить» пробег на авто?
Для того чтобы скрутить пробег на автомобиле, необходимо иметь под рукой специальный программатор или переходник типа OBD2, через который к компьютеру транспортного средства подключается программное обеспечение. Но нужно не только железо и специализированное ПО. Важным компонентом правильной скрутки являются знания мастера. В среднем процесс обучения азам проведения подобной операции занимает около трех месяцев. Существуют специальные курсы, а также опыт можно приобрести, устроившись на постоянную работу в автомастерскую.

Обучение нужно, так как ежегодно автопроизводители усложняют программную защиту своих машин. Сложная архитектура флэш-памяти не терпит дилетантского вмешательства. Даже небольшая ошибка может привести к серьезным сбоям в работе бортового компьютера автотранспортного средства. Нужно после чистки памяти тщательно восстанавливать правильную структуру уже откорректированных данных. Ведь в официальном сервисе корректировка пробега распознается быстро, если она была произведена небрежно. Помните, что после неквалифицированной работы может потребоваться даже полная замена чипа памяти.

Защитить себя от рисков можно, если сразу обратиться к специалисту с опытом. Такой человек не только быстро и профессионально, а главное без следов произведет корректирование показаний спидометра, но и предоставит гарантию на работу. Например, корректировка пробега мерседес пройдет практически мгновенно у Вашего дома или на парковке у офиса. Через диагностический компьютер можно быстро отредактировать в сторону уменьшения или увеличения пройденную автомобилем дистанцию буквально за десять минут. При этом не придется демонтировать приборную панель, на которой поэтому не останется следов постороннего вмешательства.

Практически аналогично происходит корректировка пробега бмв и других немецких марок, а также японских, американских и всех прочих. Изменяются данные во всех дублирующих блоках памяти и в ключе зажигания, если в нем также хранятся данные. Но не стоит думать, что процесс редактирования сведений одинаков для всех марок. Операции различаются как для разных марок авто, так и в модельных рядах по годам. К примеру, на многих старых моделях скрутить одометр без разбора панели нельзя. Конкретный способ корректирования километража по Вашей модели авто нужно предварительно узнавать у специалиста.