23 Май 2017

Корректировка Форд

Корректировка Форд: что говорит закон и к кому обращаться?

При смене колес, замене двигателя или продаже транспортного средства хозяину авто часто требуется скрутить пробег. Старые модели Ford оснащались электромеханическими одометрами, для изменения показаний которых нужны генераторы импульсов (полностью механизированные варианты разбираются путем демонтажа приборной панели). Новинки же автопрома оснащаются несколькими энергонезависимыми блоками, в которых хранится дублирующая информация. То есть изменение данных надо провести сразу в нескольких чипах.

Автолюбителю не стоит опасаться за законностью своих действий, так как на данный момент корректировка пробега не штрафуется и не наказывается уголовно в России. При этом вся операция занимает немного времени, поэтому ее проводят не только в автосервисе, но и в любом другом месте, где стоит легковая машина (у дома, офиса, загородом). Подобная практика стала возможной благодаря современным технологиям. Каждое ТС марки Форд после 2004 года снабжается специальным диагностическим портом, через который мастер может подключиться к бортовой сети автомобиля. Для работы используется ноутбук и специфическое программное обеспечение.

В чем заключается основная трудность корректировки Ford?
Автопроизводители, дилерские центры и обычные СТО давно научились распознавать постороннее вмешательство с помощью автосканеров. Поэтому старую информацию о пройденном пути обязательно надо стереть полностью, без остаточных следов. Иначе при продаже потенциальный покупатель, отогнав вместе с Вами машину в свой сервис, обнаружит, что была произведена корректировка пробега форд. Второй момент: непрофессиональное копание в электронных «мозгах» авто может привести к последующим сбоям в работе цифровой системы транспортного средства.
Лучше сразу обращаться к специалистам с опытом и реальными профильными знаниями, чтобы работа была осуществлена:
— быстро (подключение аппаратуры и настройка за несколько минут);
— качественно (изменение сведений происходит во всех блоках памяти);
— безопасно (отсутствие механических и иных повреждений).
Попутно опытный мастер сбросит ошибки и сервисные интервалы. Хотите оставить для себя возможность отката? В таком случае коррекция спидометра может проводиться с сохранением исходных данных на внешнем носителе. При необходимости процесс восстановления также не отнимет много драгоценного времени.