17 Май 2017

Корректировка пробега нужна хозяину авто при замене двигателя, одометра или колес (расчет километража производится в зависимости от их радиуса). Нередко есть необходимость в омоложении транспортного средства перед продажей. Также несложная операция поможет водителю, который решил скрыть от работодателя истинное пройденное расстояние на авто. В зависимости от типа счетчика, измеряющего количество оборотов колеса, корректировка спидометра осуществляется различными способами, среди которых основные:

  • механический – все операции проводятся вручную с разбором приборной панели или с применением электродвигателя (при отключенной коробке передач);
  • электромеханический – используется специальный генератор импульсов;
  • цифровой – подключение к бортовой системе и изменение параметров EEPROM или FLASH-памяти через диагностический разъем.

Также в последнем варианте может применяться замена микросхем в качестве альтернативы стиранию информации в энергонезависимой памяти, когда изменение данных программным способом не представляется возможным.

Коррекция данных на Mercedes-Benz

Корректировка пробега мерседес осложнена тем, что немецкая марка использует современные защитные средства и дублирование блоков памяти. Информация о километраже хранится на приборном щите, в ключе зажигания и блоке центрального интерфейса (ZGW). Параллельно история обслуживания и прочие сведения заносятся в системы ASYST и ASYST+.

Коррекция данных на автомобилях Ford

Корректировка пробега форд проводится только цифровым способом, так как все модели марки с 2004 года снабжаются диагностическим разъемом OBDII. Применяется узкопрофильное программное обеспечение, взаимодействующее с бортовыми системами определенных моделей автомобилей. Попутно можно осуществить сброс ошибок и сервисных интервалов.

Скрутка сведений на одометре BMW

Профессиональная корректировка пробега бмв проводится сразу в нескольких электронных чипах памяти. Выполнение подобной операции нельзя производить самостоятельно, так как несинхронизированные данные в дальнейшем вызовут ошибки в работе бортовой системы. При этом в официальном сервисе о вмешательстве непременно узнают.

Доверяйте скрутку или намотку километража только специалистам с опытом, о манипуляциях которых с показаниями спидометра никто и никогда не узнает.